Раскодирование от алкоголизма


Содержание:

Причины, по которым пациенту может потребоваться раскодировка, могут быть различными. Наиболее распространенными из них считаются:

  • Проявление негативных побочных эффектов психического характера, которые выражаются в непрерывной депрессии, резких перепадах настроения, проявлениях раздражительности и агрессии. Последствием подобного расстройства обычно становятся проблемы человека в рабочем коллективе, семейные ссоры, резкое сужение круга общения.
  • Функциональные нарушения, которые также являются последствиями побочного действия кодирования. Это может быть чрезмерное неконтролируемое переедание или потеря аппетита, постоянная сильная жажда, резкий набор или снижение веса. Наблюдаются также интенсивные боли в мышцах и суставах, головные боли, нарушение координации движений, слабость. Нередко среди побочных эффектов присутствует мужская сексуальная дисфункция.
  • Отсутствие какого-либо выраженного эффекта после процесса медикаментозной и психологической реабилитации.
  • Индивидуальная непереносимость организмом пациента медикаментозного препарата для кодирования (например, в случае возникновения аллергической реакции, лекарство должно быть немедленно выведено из организма человека).
  • Срыв и употребление спиртных напитков в больших дозах до окончания срока кодирования, что подвергает жизнь и здоровье пациента большому риску.

Стойкая уверенность человека в том, что он сможет самостоятельно в дальнейшем удерживаться от употребления спиртных напитков, также может стать причиной, побудившей сделать раскодирование. Но вернуться к нормальному образу жизни может только тот человек, который полностью осознал свои предыдущие ошибки и не несет угрозы возвращения к прежней жизни.

Причиной раскодирования может стать необходимость использования спиртсодержащих лекарственных препаратов, если нет альтернативы замены их на препараты, которые не содержат этиловый спирт.

Можно ли раскодироваться без помощи доктора

Можно ли раскодироваться без помощи доктораПациенту необходимо понимать то, что самостоятельная раскодировка невозможна, подобные действия могут еще больше усугубить неблагоприятное состояние организма и неприятные симптомы.

Если человек все-таки решил раскодироваться, то ему необходимо обратиться за помощью к тому специалисту, который проводил процедуру кодирования.

Если такой возможности у пациента нет, то необходимо взять все документы и справки, которые лечащий врач оформлял при кодировании и отправиться в ближайший наркологический центр, клинику или к психотерапевту.

Врач диагностирует состояние больного и по результатам исследования подберет наиболее эффективный способ, который поможет человеку раскодироваться. Ни в коем случае нельзя самостоятельно покупать антидот и вводить его в организм. Какой бы высокой ни была стоимость выбранного препарата, невозможно предугадать, как он подействует в итоге на организм человека.

Также необходимо иметь в виду то, что раскодировку нельзя проводить на дому. Если такую услугу предлагают, то от подобного «специалиста» необходимо отказаться, любая раскодировка в домашних условиях – это шарлатанство.

Многочисленные отзывы и рекламные объявления в интернете о полном удалении всех последствий кодирования за пару минут – это обман.

к оглавлению ^

Способы раскодирования

Прежде чем подбирать способ раскодирования, необходимо предварительно четко установить, какой метод кодирования использовался для лечения алкоголизма:

  • Способы раскодирования при алкоголизмеПсихологическое кодирование: эффект подобного метода зависит от того, насколько человек подвержен внушению.
  • Рефлекторно-химическое воздействие: цель подобного метода – испугать человека. Во время кодирования специальный лекарственный препарат вводится человеку внутривенно или внутримышечно, используются растворы или таблетки. Суть подобной методики состоит в том, что человек начинает бояться употреблять спиртное, так как после него ему резко становится плохо. У пациента могут появиться различные фобии, которые в конечном итоге могут быть опасными для жизни и здоровья человека.
  • Лекарственное кодирование: проводится в условиях наркологической клиники и базируется на применении различных лекарственных препаратов. Больному дают средства, которые с алкоголем абсолютно несовместимы и употреблять их необходимо регулярно. Существуют многочисленные методики кодирования, при которых лекарственное средство вшивается в виде так называемой торпеды, эффективность в подобном случае очень высока, но больной должен сам понимать, что теперь употреблять алкоголь ему категорически запрещено.

Можно выделить следующие особенности раскодирования:

  • При психологической кодировке снять поставленную установку практически невозможно, так как у человека вырабатывается стойкая реакция организма на спиртное. Однако, если тяга к алкогольным напиткам после процесса кодирования у человека сохранилась, то это свидетельствует о том, что выработка отвращения была проведена крайне некачественно. Многие отзывы пациентов свидетельствуют о том, что все предложения о раскодировке подобного метода кодирования от алкоголизма являются обманом, так как никакой лекарственный препарат тут не поможет, а если будет использован гипноз, то последствия для человека могут быть самыми плачевными.
  • При рефлекторно-химическом воздействии раскодировка человека весьма проблематична и сомнительна, так как никакой медицинский препарат также уже не сможет помочь.
  • Лекарственные препараты и особенно торпеды самостоятельно убрать невозможно, они рассасываются через определенный срок, тогда их действие просто закончится и человек снова сможет пить. Удаление лекарственных средств, в том числе торпед, не проводится хирургическим путем, для этого подходят только капельницы. Этот способ раскодирования достаточно длительный по времени и проводится только под постоянным наблюдением врача.

Если кодирование и раскодирование проводятся в одном медицинском центре, то это может свидетельствовать о том, что человека обманули дважды. В первый раз ему сказали, что лекарственное средство вшито, а во второй – что его устранили и человек может пить спиртное без опасения.

На сегодняшний день эффективное раскодирование проводится способом психотерапии или гипнотерапии. Такая процедура выполняется только специалистами в чрезвычайных ситуациях, например, если человек находится в состоянии алкогольного опьянения после того, как ему в организм ввели сильнодействующие лекарственные препараты.

Суть подобных способов раскодирования заключается в том, что специалист внедряет в сознание человека соответствующую установку взамен той, что была ранее внедрена или которая сформировалась в подсознании человека.

к оглавлению ^

Последствия раскодирования

Последствия раскодированияЧаще всего раскодирование и нейтрализацию действующего лекарственного препарата требуют провести те люди, которых закодировали родственники или друзья не по собственной воле, а под влиянием ультиматумов и угроз. В таком случае такие люди сразу же после раскодирования примутся за старое и снова начнут злоупотреблять спиртными напитками.

Чтобы кодирование от алкогольной зависимости не оказалось пустой тратой финансов и свободного времени, необходимо полное принятие человеком своей будущей жизни без спиртных напитков. Родственники и окружающие люди могут только подтолкнуть зависимого человека к отказу от алкоголя, а решение он должен принять самостоятельно.

Пациенты, которые приняли решение раскодироваться по причине отсутствия необходимости в этом и готовы вести трезвый образ жизни и в дальнейшем, чувствуют заметное облегчение и улучшение общего самочувствия сразу же после процедуры. Подавляющее большинство таких людей испытывают необходимость утвердиться перед своими друзьями, родными и самими собой в том, что они побороли свою зависимость от алкоголя.

Те люди, которые смогли адекватно проанализировать причины своей зависимости и осознать, что их дальнейший путь – это полноценная трезвая жизнь, возвращаются к ней, навсегда распрощавшись с алкогольной зависимостью.

Повседневная жизнь раскодировавшегося человека также становится свободнее. Например, теперь он может есть те блюда, которые всегда любил, но после кодирования боялся есть, потому что переживал за свое самочувствие, так как при изготовлении тортов, пирожных, конфет, печенья очень часто используют алкоголь. Количество алкоголя в этих блюдах настолько незначительно, что никак не может воздействовать на состояние здоровья и общее самочувствие человека, и применяется обычно для аромата, но для закодированного человека подобные блюда категорически запрещены. То же самое касается и такого полезного, многими любимого напитка, как кефир, который содержит незначительное количество спирта.

Решение о том, стоит ли осуществлять раскодирование, каждый закодированный человек принимает индивидуально. Однако следует помнить о том, что делать это необходимо только если причины, побудившие к раскодированию, не оставляют человеку иного выбора.

В медицинской практике нередко встречаются случаи, когда у пациентов, настоявших на преждевременном раскодировании, обострялись некоторые хронические заболевания (болезни почек, сердечно-сосудистые заболевания, болезни желудочно-кишечного тракта), появлялись нервные срывы и припадки, значительно увеличивалась тяга к спиртному. Именно поэтому врачи категорически не рекомендуют проводить раскодирование ранее установленного срока.